200
250
1
3
300
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier 2 Tl Zimt
Mehl
|
|
10 1/2 Teel. Backpulver
100 Gramm Grob gehackte Walnüsse
350 Gramm Äpfel (Boskop)
100 Gramm Puderzucker
1 Essl. Rum
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz
hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und
rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und
unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete
Kranzform geben und bei 180Grad ca. 80 Minuten backen.
Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|