Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen u. pochierten Eier

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
750



1
2
1,50

1
300
2
2
4

g



große
Teel.
Liter


g
Essl.
Essl.


Gemüse, frisch, gemischt
- z.B. Möhren, Lauch
- Staudensellerie
- Blumenkohl, grüne Bohnen
Zwiebel
Butter
Gemüse- o. Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Bratwurstbrät
Petersilie, feingehackt
Weinessig
Frische Eier ein paar
- Kerbel - o.
- Petersilienblättchen

Zubereitung:
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Butter in einem
Suppentopf aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Das vorbereitete Gemüse, die Brühe und die Gewürze hinzufügen. Alles
langsam aufkochen und anschliessend etwa 20 Minuten leise köcheln
lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss behalten. Während dieser
Zeit das Bratwurstbrät mit der feingehackten Petersilie verkneten
und aus der Masse kleine Bällchen (rund 2 Zentimeter Durchmesser)
formen. Die Bällchen entweder gleich roh zum Garziehen in die Suppe
geben oder sie vorher noch kurz anbraten (das ergibt einen noch
intensiveren Geschmack). In einem flachen Topf Wasser, Essig und
einen Teelöffel Salz aufkochen. Die vier Eier nacheinander sehr
vorsichtig (das Eigelb darf nicht kaputtgehen) in einer Suppenkelle
aufschlagen und behutsam in das kochende Wasser gleiten lassen. 4
Minuten ziehen lassen, ohne Deckel. Die pochierten Eier mit einem
Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf die
vorgewärmten Suppenteller legen. Die Gemüsesuppe noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller so verteilen, dass die
Eier gut sichtbar bleiben. Vor dem Servieren mit den ganzen Kerbel
oder Petersilienblättchen bestreuen. Als Beilage reicht man am
besten knackiges Baguettebrot und Butter. Als Getränk empfiehlt sich
ein kühles Pils oder einfach nur Mineralwasser. Komplette
Zubereitung ca. 30 min.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift ** Für vier Personen. Pro Person
406 kcal oder 1705 kJ ***Gepostet von Peter Mackert Date: Mon, 06
Feb 1995 Erfasser: Peter Datum: 05.02.1995 Stichworte: Gemüse,
Suppen, Peter, P4, grosse, El., Tl.

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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