Bunte Kartoffel-Kasseler-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
560 Gramm Kasseler (ohne Knochen)
600 Gramm Kleine Kartoffeln
400 Gramm Tomaten
300 Gramm Brokkoli
2 Teel. Butter
4 Eier
1 Tasse Milch
Jodsalz und Pfeffer
Muskat
160 Gramm Bergkäse, gerieben
Schnittlauch

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden.
Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser mit der Bürste
reinigen. Jeweils eine Kartoffel auf einen Eßlöffel legen und
senkrecht 2 mm dünne Scheiben bis zum Löffelrand einschneiden
(jedoch nicht durchschneiden). Tomaten waschen, Strunk entfernen und
halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Kasselerwürfel
gleichmäßig in der Form verteilen. Die vorbereiteten Kartoffeln,
Tomaten und Brokkoliröschen dazugeben. Die Eier mit der Milch
verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse
über die Zutaten gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten
Rohr bei 200øC etwa 40 Minuten backen. Den Schnittlauch waschen,
trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den fertigen
Auflauf streuen. UNSER TIP: Schnittlauch sollte sehr fein
geschnitten werden. Geruch und Geschmack sind etwas scharf würzig,
an Zwiebeln erinnernd. Schnittlauch sollte ausschließlich roh
verwendet werden, da der Geschmack und das Aroma durch Kochen
verloren gehen. Schnittlauch paßt unter anderem zu Salatdressings,
Soßen, Fleisch, Fisch, Eierspeisen und Gemüsegerichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Kassler

Stichworte: Fleischgerichte


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