Bunte Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
0,50
1
2
200
150
1
0,50
1

4
2
g
Liter
große
Essl.
g
g
Prise
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Kartoffeln geschält
Gemüsebrühe pflanzlich
Lauchstange
Butter
Möhren küchenfertig
Erbsen
Cayennepfeffer
Muskatnuss gerieben
Kümmel
Kräutersalz
Sahne süss
Petersilie gehackt

Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 18
Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden
und in der Butter kurz andünsten. Die Möhren würfeln und mit den
Erbsen hinzufügen. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der
Brühe nehmen und zum Gemüse geben. Alles unter gelegentlichem Rühren
etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit Cayennepfeffer,
Muskatnuss, Kräutersalz und Kümmel würzen.

Die in der Brühe belassenen Kartoffelwürfel in der Brühe pürieren,
das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit der Sahne verfeinern und mit
Petersilie bestreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Suppe, Kartoffel, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P2,
Kartoffel, Trennkost

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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