FÜR DEN TEIG
1,60
4
120
1
8
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kg
Teel.
g
Liter
Essl.
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Weizen-Vollkornmehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
3
12
600
800
2
12
4
|
kg
g
g
Teel.
Essl.
Bund
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Tomaten; vollreife, frische
St Paprika; je eine rot,
- gelb, grün (400 g)
Antipasti-Gemüse; in Öl
- eingelegtes
Schafskäse; milde Sorte
- nehmen
Pfeffer; grüner, in Öl
- eingelegter
Olivenöl; kaltgepresstes
Basilikum; kleiner
- Bund reicht
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Zubereitung:
Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans unter
Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie variiert werden.
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser
und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad vorheizen
Blech dünn mit Maismehl bestreichen. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz stehen lassen und pellen. Die gepellten Tomaten
halbieren, Kerne entfernen, Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden. Halbierte Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen
befreien, unter fliessendem Wasser abwaschen, in feine Streifen
schneiden. Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen.
Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in den
Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Antipasti-Gemüse abtropfen lassen, Schafskäse in kleine Würfelchen
schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen Pfeffer
darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen
Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen darauf
verteilen und weitere 5 Minuten backen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Paprika
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Mehl, Paprika, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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