Amerikanischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PERSON
20
1
50
2

1
1
1
1
1
g

g
Essl.

Teel.
Teel.
Tropfen
Prise
Essl.
Putenbrustaufschnitt
Nektarine
Bleichsellerie
Frisch gepresster
- Orangensaft
Kaltpressöl
Soja-Sauce
Honig
Sesamsamen
Hüttenkäse mit
- Fruchtgeschmack

Zubereitung:
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem
Fleisch mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemüse: So wird das Eisen im
Darm besser aufgenommen.

Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine
in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft
beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite
abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft
mit Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
kcal. bzw. 710 kJ)

Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Zwischenmahlzeit, Salat

Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Salat, Stillende

Stichworte: Salate


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