Zutaten:
=========================== MARINADE ===========================
1/2 Bund Estragon
1 Teel. Senf
1 Essl. Grobkörniger Senf
25 ml Sherry
Schwarzer Pfeffer
100 ml Öl
============================ SPIESSE ============================
2 groß. Rüebli; Möhren
2 mittl. Zucchetti; Zucchini
12 mittl. Champignons
4 Würste; z.B. -
-- Kalbsbratwürste, -
-- Knoblauchwürste oder -
-- sonstige Grillwürste
======================QUELLE======================
d'Chuchi 7.8/99
-- Erfasst *RK* 30.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit
beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen. Die Rüebli
schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen. Beide Gemüse der
Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben schneiden. Am besten
geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem grossen Messer. Die
Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über Dampf 1 Minute
blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste
vierteln. Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen.
Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspiesse stecken.
Die Spiesse in eine flache Form geben und grosßügig mit Marinade
bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Die Spiesse auf dem mit Alufolie abgedeckten
Grillrost bei guter Hitze rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort
servieren. Tipp: Nach Bedarf können die Spiesse auch mit anderem
Gemüse wie Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und
zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem
Gemüse oder Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.
Stichworte: Zubereitungsart, Grillen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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