Bunte Sülze mit Basilikumcreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 FÖRMCHEN ZU JE 150 ML
0,50
2
2
0,50


9
4
200
125
70
1


200
2
1



1
Liter
Teel.
Essl.
Teel.




g
g
g



g
Essl.
Essl.



Bund
Rinderfond
Senfkörner
Weissweinessig (2-3)
Salz
Pfeffer
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Hartgekochte Eier
Kirschtomaten
Kasseler-Aufschnitt
Gewürzgurken
Zwiebel
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Creme fraiche
Öl
Zitronensaft (1-2)
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum

Zubereitung:
Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
aufkochen.

Gelatine nach Anweisung einweichen, im Rinderfond auflösen.

Eier und Tomaten in Scheiben, Kasseler, Gurken und Zwiebel in feine
Würfel schneiden.

Förmchen mit je 2 bis 3 El. Fond ausgiessen und kühl stellen.

Zuerst Ei, dann Tomaten, Kasseler, Gurken und Zwiebel einschichten,
mit Fond bedecken und kühl stellen. Wiederholen, bis alles
verbraucht ist, die letzte Schicht ist Fond. Förmchen 2 bis 3
Stunden kühl stellen. Für die Sosse Creme fraiche mit Öl und
Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
fein gehacktes Basilikum unterrühren. Sülze am Rand mit einem Messer
lösen und stürzen. Mit Basilikumcreme anrichten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Sülze, Herzhaft

Stichworte: P4, Herzhaft, Sülze

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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