Zutaten:
0,08 groß. Knoblauchzehe
0,08 Teel. Salz
0,13 Teel. Senfpulver
0,08 Essl. Zitronensaft; frisch -
-- gepresst
0,08 Essl. Balsamessig
0,17 Essl. Olivenöl
13,04 ml Saure Sahne
0,17 Essl. Mayonnaise
0,17 Frühlingszwiebeln; -
-- feingehackt
3,47 Gramm Blauschimmelkäse; -
-- zerkrümelt
Pfeffer
======================QUELLE======================
Quelle: - Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 06.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste
zerreiben. Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den
Zitronensaft, den Essig und anschliessend das Öl dazugeben und alles
gründlich verrühren.Die Sauce in eine Schüssel giessen. Die saure
Sahne und die Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die
Salatsauce schlagen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die
gehackten Frühlilngszwiebeln und den zerkrümelten Blauschimmelkäse
hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Beim Anmachen
des Salats kann man meines Erachtens noch gut einige krosse Croutons
darüberstreuen.
Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika
Stichworte: Saucen, Marinaden
|