Bunte-Kartoffel-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
1
2
2
1



1
200
200
100
2
g



Essl.
Essl.
Essl.



Prise
g
g
ml
Essl.
Kartoffeln
Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Butter
Öl
Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Edelsüsses Paprikapulver
Zucker
Wurstaufschnitt
Sauerkraut
Gemüsebrühe
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, evtl. Halbieren und in wenig
Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen,
abdampfen und abkühlen lassen..

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und achteln. Den Paprika waschen,
vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und
in Streifen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln scheibeln.

Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete
Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und
Paprikapulver und etwas Zucker würzen.

Den in Streifen geschnittenen Aufschnitt und das Sauerkraut
unterheben, die Brühe angiessen.

Bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, dabei hin und
wieder vorsichtig wenden.

Mit den Schnittlauchröllchen bestreut in der Pfanne oder auf Teller
servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]