ASPIKRAND
750
0,75
0,13
16
1
20
8
|
g
Liter
Liter
Bund
Scheiben
|
Möhren
Salz
Klare Hühnerbrühe (instant)
Madeira
Blätter Weisse Gelatine
Glatte Petersilie
Mageres Roastbeef
Eier
|
|
KRÄUTERQUARK
250
4
1
1
1
1
|
g
Essl.
Bund
Bund
Bund
|
Magerquark
Salat-Mayonnaise
Zitrone, Saft von
Weißer Pfeffer
Zucker
Krause Petersilie,
Schnittlauch
Dill
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Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser aufkochen und ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 zugedeckt dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe mit Madeira
kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.
Die Brühe mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Boden einer
Reisrandform (O 23 cm) mit Brühe bedecken, kalt stellen und
erstarren lassen.
Aus Roastbeefröllchen, Möhrenscheiben und Petersilie ein Muster auf
den Spiegel legen, etwas Brühe angiessen und erstarren lassen. Alle
Zutaten in die Form schichten, mit Brühe bedecken und mindestens 4 -
5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen.
Eier 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen
lassen. Quark und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, im
Universalzerkleinerer fein hacken und unter die Sauce rühren.
Reisrandform kurz in heisses Wasser tauchen und den Aspikrand
vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Eier halbieren und mit dem Kräuterquark in die Mitte füllen.
Dazu schmeckt Stangenbrot.
215 g Eiweiss, 238 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 14768 kJ, 3524 kcal.
Zubereitungszeit 15 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P8, Aufwendig, Eier, Gelatine
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Eier, P8,
Gelatine
Stichworte: Eierspeisen
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