Bunter Bulgursalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Wasser
2 Essl. Getrocknete; oder
1 Bund Frische Minzeblätter
500 Gramm Bulgur
2 kg Gemischtes Salatgemüse:
Tomaten
Gurke
Paprika; in allen Farben
2 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen; evt. mehr
Glatte Petersilie
Selleriestängel
2 Zitronen: Saft
Salz
Pfeffer
1 Teel. Paprikapulver
4 Essl. Olivenöl
Salatblätter; zum
-- Auslegen - der Schüssel

======================QUELLE======================
ServiceZeit Essen und -
Trinken - WDR - 17.
Dezember 1999
-- Erfasst *RK* 19.12.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Türken gern essen. Im
türkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird
mit kochendem Wasser getränkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge
frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch
vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und
Olivenöl angemacht. Eine hübsche und originelle Beilage zu unserer
Terrine oder Sülze, aber auch gut für alle, die kein Fleisch mögen.
Das Wasser aufkochen, die Minzeblätter damit überbrühen und zehn
Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse
Schüssel füllen, mit dem Minzesud tränken und quellen lassen. Dabei
immer nur soviel Flüssigkeit zufügen, wie der Bulgur aufzunehmen im
Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die
Salatzutaten putzen und klein würfeln. Den Knoblauch durch die
Presse drücken und die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Bulgur
mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl
würzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann auf
einer mit Salatblättern ausgelegten Platte oder Schüssel anrichten.
Anmerkung Petra: gemacht mit Couscous für Tabouleh, ohne Minztee,
fein, gut vorzubereiten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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