Bunter Festgugelhupf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
250
5
200
0,50
100
150
100
100
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5
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50
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Pack.
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Butter
Zucker
Eigelb (Gew.-Klasse 3)
Mehl (Type 550)
Backpulver
Bluetenzarte Kölnflocken
Walnüsse
Kandierte Kirschen
Rosinen
Getrocknete Aprikosen
Kölns Echte Kernige
Eiweiss (Gew.-Klasse 3)
Zucker
Puderzucker
FÜR DIE FORM


Butter
Köln Instant Flocken

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse rühren.

Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen
mit Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas
Butter fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig
hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
(E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf
abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Grosßügig mit Puderzucker
bestäuben.

Pro Stück = 388 Kalorien = 1682 Joule

Tip: Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine
Verzierung mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders
appetitlich aus.
* Quelle: Gong 48/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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