FÜR 1 PERSON
150
1
1
0,50
150
20
1
|
g
kleine
Bund
g
g
Teel.
|
Gekochte Hörnchennudeln
(in Weiss, Rot und Grün)
Tasse Sonnenblumensprossen
(ersatzweise blanchierte
- Sojabohnensprossen)
Tomate
Radieschen
Vollmilchjoghurt
Reibekäse
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie
Öl
|
|
Zubereitung:
Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für 1
Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in
kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben
oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln
mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit
Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren
unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der
Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie.
Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.
Tip 2: Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die
Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und
erst kurz vor dem Essen über den Salat giessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/88, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Zwischenmahlzeit, Salat, Nudel
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Salat, Stillende
Stichworte: Salate
|