Bunter Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Gewürfelte weich kochende
-- Kartoffeln
4 klein. Gekochte Rote Beeten, in
-- Scheiben geschnitten
1/2 Gurke, in dünne Scheiben
-- geschnitten
2 groß. In Scheiben geschnittene
-- Dillgurken
1 Rote, halbierte und in
-- Scheiben geschnittene
-- Zwiebel
Dillzweige zum Garnieren

=========================== DRESSING ===========================
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Gehackter, frischer Dill
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
Vegetarisch Kochen
Die besten Rezepte aus aller Welt
ISBN 0-75259-599-7
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa
15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgiessen und beiseite
stellen.

2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine
Schüssel geben und zur Seite stellen.

3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Vor dem Servieren eine grosse Platte mit Gurkenscheiben, den in
Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen.
Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.

5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen
Dillzweigen garniert servieren.

VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen
und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern
arrangieren.

Stichworte: Beete, Dressing, Kartoffeln, Rote, Salat, Vegetarisch
Quelle: Vegetarisch Kochen Die besten Rezepte aus aller Welt ISBN 0-75259-599-7 Überarbeitet für Kalorio


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