Bunter Salat mit Croutons

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SALATSAUCE
1
2
2
10
200
100




1
2
200
3
6

100



ml
ml
ml






g
Essl.


g
Knoblauchzehe
Eiweiss
Sardellenfilets
Sherry-Essig
Olivenöl
Hühnerbrühe
Meersalz
Pfeffer, frisch aus der
- Mühle
Worchestershire-Sauce
Römersalat-Kopf
Radicchioköpfe
Speck, mild geräuchert
Olivenöl, extra virgine
Toastbrot-Scheiben,
- gewürfelt
Baars d'Or mit frischem
- Gartengemüse, gehobe

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und Worchestershire-
Sauce würzen.

Vom Römersalat und dem Radiccio die äusseren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.

Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und
auf Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer
Pfanne erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross
braten.

100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.

Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.

Erfasser:

Datum: 03.07.1995 Stichworte: Salat, Beilage, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Beilagen

Stichworte: Salate


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