Bunter Salat mit gegrilltem Thunfisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Verschiedene Salatköpfe
4 Tomaten
2 klein. Salatgurke
2 Gelbe Paprika
2 Rote Zwiebel
2 Schalotte
600 Gramm Thunfischfilet
Kerbel
Schnittlauch
4 Essl. Balsamico-Essig
4 Essl. Walnussöl
8 Essl. Olivenöl
2 Limone
2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Salate waschen und gut abtropfen lassen, Gurke schälen und in
Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls. Schalotte und Zwiebel
fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus 2 EL
Walnußöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Schalotte, der roten Zwiebel, dem
Schnittlauch und den Gewürzen eine Sauce Vinaigrette herstellen. Die
Salare anrichten, Gurken- und Tomatenscheiben, Paprikastreifen in
den Salat stekken und die Kerbelzweige obenauf legen. Thunfisch mit
Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und
bei 250øC rd. 5 Min. im Backfen grillen. Fisch auf dem Salat
anrichten. Die Limone auspressen, Saft, Zitronensaft, Zucker, Salz
und Pfeffer vermischen, Thunfisch damit begießen.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]