Bunter Salat mit Sprossen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
2

4
1
10
90

1
1
1
1
2
Bund
Prisen

Essl.
Teel.
Essl.
g





Essl.
Schnittlauch
Salz
Weißer Pfeffer
Obstessig
Ahornsirup
Walnussöl
Sprossen (nach; ca.
- Geschmack)
Grüne Paprika
Rote Paprika
Chicoree
Friseesalat
Walnusskerne

Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup
verrühren. Zuletzt das Öl und dem Schnittlauch untermischen. Die
Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die
Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen
befreien und waschen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter
ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äusseren
Blätter entfernen. Die übrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen,
waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte
einer grossen Glasschüssel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern
auskleiden. Die Paprikawürfel über den Salat streuen. Zuletzt die
Nüsse und die Sprossen über den Salat verteilen.

Das Dressing noch einmal durchrühren und über den Salat träufeln.

Info:

pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett; 10 g
Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Salat, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Vegetarisch

Stichworte: Salate


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