Bunter Salat, Vorspeise

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Erbsen(TK)
1 Teel. Salz (knapp)
1/4 Teel. Zucker
1 klein. Kopfsalat
150 Gramm Räucherlachs in Scheiben,
Ersatzweise könnte man auch
75 Geräucherten Seelachs
-- nehmen
3 Tomaten
1/2 Salatgurke (knapp)
2 Eier; hartgekocht
1 Zitrone (unbehandelt)

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
3 Olivenöl
1 Dillessig
Salz + Pfeffer
Dillzweige zum Garnieren

======================QUELLE======================
Salate Schlemmereien für
jeden Tag gepostet:
v.Renate Schnapka

Zubereitung:
Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags
könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings
nur 75g, weil er stärker gesalzen ist. Erbsen in kochendes Wasser
geben. Mit Salz und Zucker würzen. 6 Min. kochen. Im Kochwasser
abkühlen lassen. Salat putzen und waschen. Blätter auf vier Teller
legen. Aus den gewaschenen Tomaten den grünen Stengelansatz
herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eier
achteln. Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten. Erbsen
abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln. Auf
jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz und
Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über die Salatzutaten
verteilen. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Dill
garnieren.
:262 Kalorien/ 1096 Joule. :Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min.

: : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Lachs, Kalt, :Notizen, :,
(**), Renate, Gepostet, von:, Schnapka

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kalt, Lachs, Salat :Notizen (**)


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