Zutaten:
4 Scheiben Räucherlachs
20 klein. Radieschen; am besten -
-- längliche rot-weisse
2 Eier; hartgekocht
500 Gramm Spinat
2 Tomaten
1 Zitrone: Saft
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe; nach
-- Belieben
150 ml Sahne
1 Essl. Schnittlauchröllchen
1/2 Teel. Curry
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Guide cuisine - Septembre
1999
-- Erfasst *RK* 28.09.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blueten öffnen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die
Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.
Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Curry verrühren. Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite
legen. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben
den Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen
lassen. In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben,
darauf die Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die
Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den
Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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