FÜR 4 PORTIONEN
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1
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1
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3
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g
g
g
Bund
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
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Weizen-, Hafer- und
- Buchweizensprossen; gemi
Linsensprossen und
- gekeimte Sonnenblumenkerne
Handvoll Gekeimte
- Kressesprossen
Handvoll Gekeimte
- Senfsprossen
Paksoi-Blätter
Radieschen
Rote Zwiebel
Salz
Weißer Pfeffer
Senf
Milder Obstessig
Sonnenblumenöl
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Zubereitung:
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen
in einer Schüssel mischen.
Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die
Marinade über den Salat giessen und erneut mischen.
Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.
Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett; 22 g
Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
Anmerkung:
Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemüseläden erhältlich. Die ganze Staude können
Sie in Butter dünsten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele
können wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen,
nehmen Sie Mangold oder Spinat.
** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996 Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Vegetarisch, Sprossen
Stichworte: Salate
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