Buntes Gemüse auf Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
300
1

3
2
150
150
0,25
50
1
3
g
g
Prise


Essl.
g
g
Liter
g

Essl.
Naturreis roh
Schwarzwurzeln küchenfertig
Essig, in 500ml
- Wasser
Möhren
Butter
Champignons klein
Erbsen, frisch oder TK
Gemüsebrühe vegetabil
Sahne süss
Eigelb
Petersilie gehackt
Bindemittel pflanzlich

Zubereitung:
Den Reis mit Wasser bedecken und über Nacht oder für mindestens 8
Stunden quellen lassen. An nächsten Tag den Reis im geschlossenen
Topf in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln dünn schälen oder schaben.
Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schützen,
da die austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt. Die
Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und diese sofort in Essigwasser
geben, damit sie nicht verfärben.

Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der
zerlassenen Butter andünsten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln
hinzufügen.

Gemüsebrühe angiessen und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel
gebunden werden.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemüse rühren, danach
nicht mehr kochen lassen.

Den Reis auf eine Platte geben, das Gemüse obendrauf verteilen und
mit Petersilie bestreuen.
* Quelle: Trennkost nach Dr. Hay Falken Verlag Erfasst: Arthur
Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 04.06.1996 Stichworte: Reis,
Gemüse, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P2, Trennkost

Stichworte: Reisgerichte


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