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30
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600
300
300
2
1
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große
g
g
g
g
g
Bund
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Zwiebeln; in Streifen
Butter
Weisse Bohnen; uber Nacht
- eingeweicht
Frisches Schweinerippchen
- ohne Knochen
Karotten; in Scheiben
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Fleischbrühwürfel
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: E.Grasdorf,
- P.Gruber -Das Wilhelm
- Busch Kochbuch -ISBN
- 3-85502-529-0 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit
dem Einweichwasser beigeben, falls nötig etwas Wasser zufügen: die
Bohnen sollten bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen
lassen. Die Schweinerippchen auf die Bohnen legen und 10 Minuten
mitkochen. Karotten und Kartoffeln über das Fleisch verteilen, die
Fleischbrühwürfel darüber zerdrücken und alles sorgfältig mischen.
In 30 bis 40 Minuten fertig garen. Falls nötig noch etwas Wasser
zugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit würzen und mit Petersilie
bestreuen. Im Topf servieren. Nun, warum 'Buntes Huhn'?! Weil man
früher diese Suppe oft ohne Schweinerippchen serviert hat. Nur wer
es sich leisten konnte, wertete das Gericht mit Schweinerippchen auf.
Und weil die kleingeschnitten nach dem Kochen zur Not für
Hühnerfleisch durchgehen konnte, nannte man einen Eintopf aus
weissen Bohnen, Karotten und Kartoffeln Buntes Huhn. Manche
Köchinnen taten noch Äpfel dazu. Mit Rauchspeck statt Rippchen und
zusätzlich grüne Bohnen verwandelte sich das verkleidete Schwein zum
Bunten Finken.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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