800
120
12
200
240
12
800
120
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g
g
kleine
g
g
Essl.
g
g
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Marzipan; davon
Zum Verzieren zurückbeh.
Eier
Mehl; (1)
Butter; zerlassen
Zucker
Früchte, kandiert
Mehl; (2)
Fett; für die Form
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DEKORATION
100
4
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g
Pack.
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Puderzucker
Back- und Speisefarben
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Zubereitung:
Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der
Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier
einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und
nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform
(Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück
Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen.
Kandierte Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf
verteilen. Im Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann
bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach
vollständiger Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene
Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu
kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.
: 1 Kuchen = 8 Stücke : Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne
Abkühlen) : Pro Stück ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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