Burek, Mazedonien (Vorspeise)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,60

2


0,40
16



1
8
8
4
kg

kg


Liter
Essl.



kg
Essl.
Essl.
Teel.
Fertigen Blätterteig
Oder
Fertigen Strudelteig
(den man in türkischen
Geschäften kaufen kann)
Milch
Butter
(Beides wird für Strudel-
Teig benötigt)
FÜLLUNG:
Schafskäse
Gehackter Dill
Gehackte glatte Petersilie
Rosenpaprikapulver
ERFASST VON: GISELA BROMBERG
Aus dem Da.-Echo

Zubereitung:
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig
vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich
Milch nötig, die mit vier Eßlöffel Butter leicht erwärmt wird. Mit
dieser Flüssigkeit bestreicht man die einzelnen Teigplatten. Für die
Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt. Eine Kuchenform mit einem etwas
höheren Rand wird für den Blätterteig mit Wasser ausgepinselt, für
den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des Teiges sind für
den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird so
ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den
Teig und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt,
den Rand darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird
mehrmals mit einer Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten
backen. Es wird warm serviert. Bei Verwendung von Strudelteig müssen
die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit dem
Gemisch aus Milch und Butter bestrichen werden. Man reicht Burek
auch als Beilage zu einem anderen mazedonischen Hauptgericht. Das
Rezept schicke ich Dir mit der nächsten Mail.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Schafskäse,
Blätterteig, Milchprodukte, Strudelteig

Stichworte: Backen, Blätterteig, Schafskäse, Strudelteig


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