Ampelsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Dicke Bohnen (TK)
250 Gramm Maiskörner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 klein. Rote Zwiebel
2 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 Teel. Senf
4 Essl. Öl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 21.09.1999 von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten
(ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt.
Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet. Aus dem
Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine Salatsauce
rühren. Die Maiskörner auftauen lassen. Die dicken Bohnen in
kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce verrühren.
Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken
Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal
abschmecken. Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn
Moritz Ampelsalat (grün-gelb-rot) getauft.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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