Burgenländisches Erdbeerkoch

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
3
0,50
50
1
0,13
g
g


g
Pack.
Liter
Erdbeeren
Kristallzucker
Eiklar
Zitrone
Butter
Vanillezucker
Schlagobers (Schlagsahne)

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem
Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse
zu einem dicklichen Brei auf und lässt ihn auskühlen. Aus den drei
Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer
halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man alles
zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit
dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte
Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter
ausstreichen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Temperatur
langsam im Rost backen. Mit Vanillezucker bestreuen und mit
gesüsstem Schlagobers servieren. Dazu passen Biskotten
(Löffelbiskuits) besonders gut.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 04.06.1996
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Burgenland, P4

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Erdbeeren, Österreich, Burgenland, P4, Beeren, Erdbeere

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