Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
2
0,13
0,38
6
2
100

4




1
100

Liter
Liter
Liter

Teel.
g

Stangen




Teel.
g
Maultaschen
Rinderbouillon
Sahne
Fleischbrühe
Eigelb
Zitronensaft
Butter warm, flüssig; auf
- Wunsch die Hälfte mehr
Spargel; klein -
- geschnitten;nach Belieben
- die doppelte Menge
Salz, Pfeffer
Schnittlauch; feingeschn.
Frischer Dill
Goudakäse; gerieben

Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein
kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten
auf. Der grössere ist mit heissem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und
Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,
Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange
mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese
Masse langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten,
sie mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heisse
Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch
dezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heissen
Backofen anbräunen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weisswein,
zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Spargel,
Deutschland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Teigwaren, Spargel,
Maultaschen, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]