2
750
1
0,50
2
1
2
2
1
1
2
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kg
ml
Stange
Essl.
Essl.
Teel.
Pack.
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Rinderkeule
Rotwein
Lauch
Sellerieknolle
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Thymian
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Fett
Tomatenmark
Fondor
Bratensauce
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Zubereitung:
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke,
Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen,
Fleisch abtrocknen, würzen und anbraten.
Gemüse mitrösten, Tomatenmark zufügen, kurz erhitzen, mit etwas
Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit
restlichem Rotwein auffüllen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angerührt
wurde, binden und abschmecken.
Als Beilage Klösse und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der
zum Kochen verwendet wurde.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Rindfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P4, Rindfleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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