Burgunder Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
250

2
400
1
1
5

Essl.
g

Essl.
ml
große

Essl.

Butter
Frische Champignons,
- gehackt
Mehl
Burgunder
Prise getrockneter Thymian
Lorbeerblatt
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 dünsten.

Das Mehl hineinrühren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.

Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.

Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.

Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

Ergibt etwa 600 ml
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun,
23 Jan 1994 11:12:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rainer Datum: 08.04.1994 Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Fido

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Werkzeug, Mikrowelle, Sauce,
Fido

Stichworte: Saucen, Marinaden


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