800
4
400
4
1,20
4
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g
Pack.
g
kg
Teel.
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Butter
Vanillepuddingpulver
Zucker
Ei
Mehl
Backpulver
Fett für das Waffeleisen
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Zubereitung:
Man läßt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
anschließend gießt man sie ein eine Rührschüssel. Das Puddingpulver,
den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die
Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse
entstanden ist. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit
dem Knethaken des Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt
und zu einem festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun
daumendicke Würste und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab. Diese
Teigstücke werden anschließend nacheinander aufrecht in die Mitte
des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel flachgedrückt
und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF,
20.02.1999 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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