Burgunder-Karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
0,50

0,50
0,50
0,50
0,38
1

1
1
250


40
15
Teel.


Teel.

Liter



Essl.
g


g
g
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Getr. Thymian
Zitrone, Saft von
Burgunder-Rotwein
Karpfen, küchenfertiger
- (ca. 1200 g)
Zwiebel
Öl
Zucchini
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Butter

Zubereitung:
Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für
die Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std.
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel feinwürflig
schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 glasig werden
lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls mit andünsten. Das
angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die
Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder
zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit
Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen
garen. Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 ,
Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die
Form mit Braten- oder Alufolie abdecken und die letzten 10 Min.
offen garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 80 Minuten :Pro Person ca. :
552 kcal :Pro Person ca. : 2313 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, November, Informationen, P4, Normal,
Karpfen, Süsswasser, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 11, 80,
552, 2313

Stichworte: Fisch, Karpfen, Normal, November, P4, Süßwasser


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