20
4
250
15
150
2
400
250
700
1
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Essl.
g
g
g
g
ml
ml
Bund
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Rohe TK-Garnelen; a 50 g
Olivenöl
Suppengrün; grob gewürfelt
Steinpilze; getrocknet
Zwiebeln; grob gewürfelt
Knoblauchzehen;
- durchgepreßt
Tomaten; geschälte a.d.
- Dose
Burgunder; roter
Hummerfond; a.d. Glas
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum; kleiner Bund
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Zubereitung:
Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme entfernen.
Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker Hitze
in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün, Steinpilze,
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Hälfte einkochen
lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise kochen
lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30 Minuten
ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein anderen Topf
giessen.
Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blättchen für
die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in die
Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Basilikumstreifen
untermischen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättchen garnieren und servieren.
* aus essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 17 Dec 94 15: Erfasser: Bollerix Datum: 18.01.1995
Stichworte: Suppen, Garnelen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Meeresfrüchte, Garnele,
P4, Suppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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