Burmesische Catfish-Schale

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600


1
0,33


0,67
0,67


0,67
0,67
0,67
0,67
0,67
0,67
2



0,16

g






Tasse
Tasse


Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Liter



Tasse

Catfish (rechteckige
- Stücke, etwas
Grösser als mundgerecht)
Limone; den Saft
Getrockenete, scharfe
- rote Papilkaschote
(zerdrückt)
Zwiebelringe
Staudensellerie
(Herz, in dünne Scheiben
- zerteilt)
Geschnitzelten Chinakohl
Gehackter Ingwer
Fein gehackter Knoblauch
Dunkles Sesamöl
Currypulver
Selleriesalz,
Hühnerbrühe; ca.
Sojasauce nach Geschmack
- 3 Tassen gekochter
- weisser Reis
Koriander (geschnitten)
- oder
Staudensellerieblätter

Zubereitung:
Catfish. Limonensaft und scharfe Paprika in ein Gefäss von ca. 1
Liter Fassungsvermögen geben. In einem 4-Liter-Topf Zwiebeln,
Sellerie, Chinakohl, Ingwer und Knoblauch im Sesamöl bei starker
Hitze 1 Min. anbraten. Mit Curry und Selleriesalz bestreuen, Hitze
reduzieren und 5 Min. weitergaren, bis die Zwiebeln glasig sind.

Brühe angiessen, aufkochen, dann den Fisch einlegen, nochmals
aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. In grossen Suppenschalen
Reis aufhäufen und Suppe darüber geben. Mit Koriander oder
Staudensellerie bestreuen.
* Quelle: Echo der Frau Erfasser: Lothar Datum: 09.07.1996
Stichworte: Fisch, Catfisch, P6, P8

Stichworte: Zutaten, Fisch, Catfisch, P8, P6

Stichworte: Fisch


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