3
300
0,25
1
1
1
1
2
0,13
|
g
Liter
Tasse
Prise
Prise
Essl.
kg
|
Eier (3-4)
Mehl
Milch; ca.
Rosinen; ca.
Tüte Vanillezucker
B. Teelöffel
- Backpulver
Salz
Zucker
Butter o. Margarine
Heller Sirup
Mehlpuddingform
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Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen.
2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.
3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.
4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.
5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.
6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig) Form ausschwenken
oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig geben. Rühren.
7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).
8. Teig daraufgeben.
9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt
zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen. Gesamte
Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.
Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süssem)
Apfelmus.
Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun. Hoffe ich habe
alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den Mehlpudding
übrigends so aus dem Gefühl heraus. Variationen sind daher kein
Thema.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mehlspeisen,
Pudding, Süssspeisen, Dessert
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Pudding, Süssspeisen,
Dessert, Mehl, Getreide, Andreas
Stichworte: Desserts
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