Zutaten:
400 Gramm Buschbohnen
100 Gramm Speck
Frischer Majoran
500 Gramm Pellkartoffeln
4 klein. Zwiebeln
12 Lammkoteletts; a 50 g
200 ml Brauner Fond
200 ml Rotwein; trocken
2 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Zuerst die Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce den braunen Fond mit
dem Rotwein in einen Topf geben. Rosmarin und die zerdrückte
Knoblauchzehe zufügen, alles so lange einkochen, bis die Menge um
die Hälfte reduziert ist. Bohnen putzen, abkochen, in sehr kaltem
Wasser oder Eiswasser kurz abschrecken. Pellkartoffeln in Scheiben
schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in etwas Butter
anbraten, salzen, pfeffern. Bratkaroffeln warmstellen. Koteletts
salzen, pfeffern,braun anbraten. Für die Bohnen 1 Zwiebel und den
Speck fein würfeln, in Butter anschwitzen. Bohnen zugeben,
durchschwenken. Mit frischgehacktem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Sauce durch ein Sieb passieren. Buschbohnen mit Koteletts, Sauce und
Bratkartoffeln servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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