FÜR DEN TEIG
1
2
2
4
8
4
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kg
kg
Pack.
Pack.
Messerspitzen
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Butter
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Eier
Zimt
Saft und Schale einer
- halben Zitrone
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FÜR DEN GUSS
800
4
4
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g
Essl.
Essl.
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Puderzucker
Limettensaft (oder mehr)
Bis 2 EL. Cachaca
- (Zuckerrohrschnaps
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Zubereitung:
Teig aus den Zutaten kneten und 4 mm dick ausrollen. Ausstechen, auf
ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 175 C. 8-
12 Minuten backen. Eigene Anmerkung: Ich habe bei 165 C. 8-10
Minuten gebacken. Den üblichen Guss aus Eigelb habe ich weggelassen.
Den Teig habe ich schon am Vorabend geknetet und über Nacht im
Kühlschrank aufbewahrt. Da ich etwas Abwechslung wollte, habe ich
die Hälfte des Teiges mit kleinen Sternchen ausgestochen. Diese habe
ich nach dem Backen mit einer Mischung aus schw.
Johannisbeerkonfitüre und Zitronensaft zusammengeklebt und glasiert.
Einen Teil habe ich mit Guss und Zuckerperlen verziert. Den Rest des
Teiges habe ich ohne Guss gelassen.
Sahm
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, :Notizen, (*), :, Erfasst:, Susanne, Sahm
Stichworte: Advent, Backen :Notizen (*) : Erfasst: Susanne
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