Buttergebackenes nach Werner O. Feisst

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Butter
2 kg Mehl
16 Essl. Zucker grosse
4 Ei
12 Essl. Weisswein

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
4 Eigelb

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die weiche Butter schaumig rühren und mit dem Mehl vermischen. Dann
Zucker, Ei und Weisswein zugeben und zu einem festen Teig
verarbeiten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Dann mit Blechmodeln Figuren ausstechen und auf ein gut
eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die
Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze (175 Grad)
im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. (Feisst: Baden -
Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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