Butterklösschen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Fleischbrühe
200 Gramm Zerlassene
Butter
4 Eier
4 Altbackene Brötchen
2 Prisen Muskatblüte
Salz, Pfeffer
Kümmel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Brötchen auf einer groben Reibe zerkleinern. In eine schmale,
möglichst hohe Schüssel (am besten ein Mixbecher) die heiße Butter
hineingeben. Mit einem Stabmixer beide Eier unterquirlen und alles
intensiv untermixen. Würzen mit Salz, Muskatblüte (Macis) und
Pfeffer. Mit dem Mixstab so lange die geriebenen Brötchen untermixen,
bis eine dünne Paste entsteht. Diese Paste noch einmal abschmecken
und zehn Minuten ziehen lassen. Klößchen formen und in der heißen
Brühe garziehen lassen

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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