Butterkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 1/2 ts Salz 40 g Hefe 1/4 l Lauwarme Milch 100 g
Butter 1 Ei 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von 60 g Zucker
60 g Rosinen oder Korinthen MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------200 g Butter 180 g Zucker 1 ts
Zimt 120 g Mandelblätter

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.

Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.

Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 25 bis 30 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Niedersachsen

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen,
Niedersachsen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]