Buttermilch Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

8
8
8

4
200
8
4
200
Tassen
große
Tassen

Teel.
g
Teel.
Teel.
g
Mehl (450 gr. Volumen)
Eier
Buttermilch (450 gr.
Volumen)
Salz
Zucker (1/4 Tasse)
Backpulver
Natron (sodium bicarbonate)
Geschmolzene Butter (1/4
Tasse)

Zubereitung:
Eier mit Buttermilch, Salz und Zucker verklöpfeln. Die Butter
schmelzen. Das Mehl sieben mit Backpulver und Natron. Alles gut
zusammenrühren, nur gut mischen, nicht den Teig zähemachen. Auf
einer geölten, schweren eisernen Pfanne (griddle) bei ca. 180C,
mittelschwache Hitze, 50 Gramm je Pfannkuchen braten. Wenn der Rand
von den Pfannkuchen firm wird, umdrehen mit der Spachtel. Die
Bratzeit sollte ungefähr 3 Minuten pro Seite dauern. Das geht auch
gut in der Elektropfanne auf dem Frühstückstisch. Erst sehen die
klein aus, aber die gehen sehr gut auf. Bis 50% vom normalen Mehl
kann getauscht werden mit Kasha, Buchweizenmehl, Vollweizenmehl, etc.
Kann auch gefüllt werden mit ansautierten Äpfeln, Blaubeeren,
Geschwellten Rosinen, Schokoladenchips, Himberen usw. Wenn keine
Buttermilch vorhanden, normale Vollmilch nehmen, den Natron
weglassen und 4 teelöffel Backpulver nehmen anstatt 2. Mit
Ahornsirup und geschlagener Butter servieren. Genug für vier nicht
zu hungrige Personen und zwei gute Mampfer. Gut serviert mit kleinen
Frühstückswürstchen oder gebratenem Speck. :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: hans@chef.net (Hartmut W.
Kuntze) am : : 22.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]