4
0,33
50
133
1
0,67
0,16
16,66
|
Liter
g
g
Essl.
Essl.
Liter
g
|
Blätter Gelatine, weiße
Buttermilch
Puderzucker
Apfelmus (Glas)
Zitronensaft
Zitronenschale,
- abgeriebene (unbeh.)
Schlagsahne
Pistazien (gehackt)
|
|
Zubereitung:
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale
Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passen in
Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott.
Normal : : P6 :Notizen (*) : : :
Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 15 Minuten :Pro Person ca. : 272 kcal :Pro Person ca. : 1142
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Januar, Früchte, Nachspeise, Informationen, Milch, Äpfel, Mousse, P6,
Buttermilch, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 15, 98,
272, 1142, Milchprodukte
Stichworte: Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse,
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