Zutaten:
500 Gramm Lauch; in feine Streifen
-- geschnitten
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Geräucherten Lachs
150 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eier
1 Mürbeteig für einen Tortenboden, nach Grundrezept
Etwas Salz
Etwas Muskatnuss; frisch gerieben
100 Gramm Guten Käse zum Reiben, je nach Geschmack
======================QUELLE======================
Christian Schill
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen, Kuchform ausbuttern und
Teig darin verteilen.
Lauch waschen, gut trocknen in Streifen schneiden une blanchieren.
Lachs in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit
dem Lauch mischen, pfeffern und salzen. Mischung auf dem Teig
verteilen. Aus den Eiern, Sahne, Milch, Pfeffer und Sals und dem
geriebenen Käse eine Füllung anrühren. Füllung gleichmäßig auf dem
Belag verteilen. Ab in den Ofen bei 180°C, halbe Stunde.
Anschließend mit 200°C 10 Minütchen drüber gratinieren. Salat dazu,
passt.
Stichworte: Backwaren, Mürbeteig, Leicht
|