A Tomatensuppe mit Sherry

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
2

200
3
0,33





Essl.
Pack.
Dosen

g
Essl.





Zwiebeln
Öl
TK-Suppengrün à 50g
Geschälte Tomaten à 850g
Zucker, Salz + Pfeffer
Schlagsahne
Trockener Sherry; evtl.
Mehr
Einige Blätter Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Fernsehwoche erfasst v.
- Renate Schnapka am 07.03.98

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem grossen
Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Tomaten
in den Dosen zerkleinern und zum angedünsteten Gemüse geben. Alle
mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieten und
nochmals abschmecken. Sahne mit den Schneebeesen des handrührgerätes
halbsteif schlagen und den Sherry dabei nach und nach unterrühren.
Tomatensuppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils einen Klecks
Scherry-Sahne daraufgeben. Tomatensuppe mit einigen
Basilikumblättchen bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitung : ca. 35 Min.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]