Amsterdamer Apfelgulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600
2
1
0,38
1



250
250
500

2

1
125
1

g
Essl.

Liter




g
g
g



Essl.
g
Essl.
Knoblauchzehe
Rindergulasch, mager
Öl
Lorbeerblatt
Wasser
Fleischbrühwürfel, für -
- je 1/2 Liter Flüssigkeit
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Möhren
Äpfel, säürlich; z.B. -
- Jonagold
Zweige Majoran, frisch;
- bis - zur Hälfte mehr
Honig
Schlagsahne
Mehl

Zubereitung:
Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heissen Öl rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides zum
Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15
Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln. Evtl. ,
it Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion ungefähr 480 Kalorien / 2020 Joule.
* Quelle: nach: tina 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Früchte, Eintopf,
Äpfel, Rind, Gulasch, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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