Buttermilch-Blaubeer-Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,33
0,33
0,16
0,25
1

0,83
0,33
0,50


0,33
0,33
0,16
0,67
0,33
Tasse

Tasse
Tasse
Essl.

Tasse
Essl.
Tasse


Essl.
Essl.
Tasse
Teel.
Teel.
Buttermilch
Ei
Butter, zerlassen
Zucker
Orange; feinzerkleinert
- Saft, Frucht, Schale
Mehl
Backpulver
Blaubeeren
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Orangensaft
Zitronensaft
Puderzucker, gesiebt
Orangenschale, gerieben
Zitronenschale, ger.

Zubereitung:
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver
zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet
sind. Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12
Muffinformen verteilen. Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis
die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen
lassen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guß
bestreichen. GLASUR: Zutaten verrühren, bis sie gut vermischt sind.

QUELLE: Coffee Cakes and Quick Breads by Renny Darling. übersetzt
und erfaßt von Petra

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]