Buttermilch-Bohnen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
60
2



1
g
g
Liter
g
Essl.



Essl.
Stangenbohnen
Kartoffeln
Buttermilch
Butter
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Mehl

Zubereitung:
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten
Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die
Butter und die saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal
gut aufgekocht, ehe man den Rest der Buttermilch hineingiesst. Noch
ein wenig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie
abschmecken. Damit das alles gelingt, hier noch der Anti-Gerinnungs-
Tip: Wenn beim Einfüllen der Restmilch ein Esslöffel Mehl
untergerührt wird, kann nichts passieren bei der Buttermilch-Bunne-
Zupp.

Tip: Ich rühre immer unter die gesamte Buttermilch einen bis zwei
Esslöffel Mehl und gebe sie dann langsam zu der Bohnen-Kartoffel-
Mischung, es ist bisher immer gut gegangen.
* Quelle: Das Kochbuch aus Köln erfasst von Elisabeth Hafeneger **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tü, 18 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppen, Eintopf, Hauptspeise,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Hauptgericht, Eintopf, Suppe,
P4, Suppen, Vegetarisch, Hauptspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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