1
1
1
100
250
100
125
300
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Essl.
ml
g
ml
g
g
|
Eigelb
Essig
Spur ; Salz
Öl
Erdbeeren; geputzt
Sekt
Schlagsahne
Buttermilch
Zitronensaft
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei
nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen,
so dass eine Mayonnaise entsteht.
Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer
geben und mit dem Sekt aufgiessen. Kurz durchmixen, nach und nach
die Sahne und die Buttermilch zugiessen und mitmixen.
Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise
verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank
stellen und gut abkühlen lassen.
Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte
Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale giessen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben
garnieren.
* Quelle: Nach: Paul Bocuse: Mein Meisterwerk. Erfasst von Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Buttermilch, Erdbeere, Sekt, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Milch,
Erdbeeren, Wein, Sekt, Beeren, Sekt, Buttermilch, Kalt, Erdbeere,
Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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