1
1
1
50
5
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Liter
g
Essl.
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Buttermilch
Salatgurke
Saurer Apfel
Nüsse; gehackt
Zitronensaft
Kräuter; frischgehackt,
- z.B. Schnittlauch,
- Petersilie
Kräutersalz
Apfeldicksaft
Hefeflocken
Meerrettich; bei Bedarf
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Zubereitung:
Gurke und Apfel grob raspeln und zusammen mit den anderen Zutaten in
die Buttermilch einrühren. Abschmecken und kühl servieren.
* Quelle: Nach: reform-rundschau Heft 8/95. Erfasst: Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara
Datum: 05.11.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Buttermilch, Gurke,
Kräuter, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Suppe, Milch, P4,
Buttermilch, Kalt, Gurken, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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