Buttermilchkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1440 g Mehl 800 g Zucker 1120 ml Buttermilch 12 Eier 4 pk
Vanillezucker 4 pk Backpulver Fett fürs Blech MMMMM------------------
---------------BELAG-----------------------------800 g
Mandelblätter 240 g Zucker 1000 g Schlagsahne MMMMM----------------
----------------QUELLE---------------------------- Brigitte
Sammelrezept erfasst von Petra Holzapfel

Mehl. Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit
den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes
Backblech giessen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und
Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben,
auf 200°C schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und
Sahne aufkochen und gleichmässig auf dem noch heissen Kuchen
verteilen. Abkühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]